Safari Haji

• May 15, 2019

[caption id="attachment_389" align="aligncenter" width="300"] Jamaah Perempuan dihadiri Kader PKK dan Bidan Desa[/caption] [caption id="attachment_390" align="aligncenter" width="300"] Jamaah Laki-laki dihadiri seluruh perangkat desa[/caption] Setiap tahun pada bulan Dzulhijjah di Desa Tawangrejo melakukan kegiatan Safari Haji. Kegiatan ini bertujuan untuk mendoakan agar warga yang berangkat Haji dapat selamat berangkat-pulang ke tanah air. Setiap tahunnya desa Tawangrejo memberangkatkan sekitar 5-15 orang jamaah. Doa berlangsung di perwakilan rumah warga yang akan berangkah ke tanah suci. Adapun yang hadir dalam setiap pelaksanaan doa adalah seluruh perangkat desa pada jamaah laki-laki sementara jamaah perempuan dihadiri oleh ibu-ibu kader PKK dan bidan desa setempat. (ed:as-whs)