Posyandu Lansia

[caption id="attachment_429" align="aligncenter" width="300"] Senam Lansia[/caption] secara umum, Posyandu Lansia merupakan suatu wadah untuk memberikan pelayanan kesehatan dan pembinaan kepada kelompok usia lanjut di suatu wilayah dengan melibatkan peran serta aktif masyarakat melalui kader kesehatan dan kerjasama lintas program dan lintas sektor dalam rangka untuk meningkatkan status kesehatan masyarakat pada umumnya dan kelompok usia lanjut. (Dep kes RI 2005). DI Desa Tawangrejo, kegiatan Posyandu Lansia dilaksanakan rutin setiap bulan berjalan pada tanggal 11 di balai desa setempat, dipandu oleh bidan desa dan 3 orang kader lansia. Adapun kegiatan ini meliputi senam lansia, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, tekanan darah, pemeriksaan sederhana dan pengobatan. (ed: ia-whs)