LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN PATI

• May 14, 2019

Di Kabupaten Pati terdiri dari 21 kecamatan dan 401 desa. Salah satu desa yang berada di tenggara kabupaten Pati atau barat laut kecamatan winong ialah desa Tawangrejo. Desa tawangrejo merupakan salah satu dari tiga desa yang mengikuti lomba desa tingkat kabupaten pada tahun 2019. Pelaksanaan penilaian lomba dilaksanakan pada hari kamis tanggal 25 April 2019. Acara yang dimulai dari jam 09.00 s/d 12.00 WIB. Adapun tim penilai meliputi perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Pati, Bappeda Kab. Pati, BPBD Kab. Pati, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Pati, Dinas Kesehatan Kab. Pati, Dinas Kominfo Kab. Pati, Satpol PP, Bagian Tata Pemerintahan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati.Tim ini naninya akan menilai perkembangan bidang pemerintahan, kemasyarakatan dan kewilayahan desa. Pelaksanaan, sejak kedatangan tim penilai yang di sambut dengan rebana dari desa, sambutan-sambutan dari Bapak Camat Winong, Kepala Desa Tawangrejo dan Ketua Tim Evaluasi desa Kabupaten. selanjutnya dengan tinjauan lapangan guna melihat kreasi UKM desa Tawangrejo sampai pada acara penilaian langsung yang di lakukan tim penilai. Hasil, pasca ditetapkan menjadi juara lomba desa tingkat kabupaten tahun 2019. Desa Tawangrejo akan mewakili kabupaten Pati untuk mengikuti lomba desa tingkat provinsi pada tahun yang sama.