Kegiatan Posyandu Mawar

[caption id="attachment_385" align="aligncenter" width="225"] Penimbangan[/caption] [caption id="attachment_372" align="aligncenter" width="225"] Pemberian Obat Cacing[/caption] Desa Tawangrejo memiliki 4 Kelompok Posyandu meliputi Posyandu Melati, Dahlia, Mawar dan Anggrek. Salah satu kegiatan dari Posyandu Mawar adalah penimbangan setiap tanggal 12 bulan berjalan sementara pemberian obat cacing setiap 6 bulan sekali (Juni dan Desember) serta pemberian vit.A pada bulan Februari dan Agustus. Posyandu Mawar wilayah kerjanya meliputi RT 01, 03, 05 RW 03 dan RT 01, 02, 03, 04 RW 05. Masyarakat Desa Tawangrejo yang memiliki balita dengan usia rentang 0-5 tahun bisa melakukan konsultasi anak di rumah Ibu Chamidah (Kader Posyandu - RT 05 RW 03). Apabila konsultasi di Posyandu Mawar akan dilayani oleh kader posyandu dibantu bidan desa setempat. Adapun jadwal mulai penimbangan, pencatatan dan pemberian obat pada pukul 07.30 s/d selesai. (ed:as-whs)