Kegiatan Kader Posyandu Terintegrasi

• May 19, 2019

[caption id="attachment_548" align="aligncenter" width="300"] Tata letak Pembagian Tugas Posyandu[/caption] [caption id="attachment_551" align="aligncenter" width="300"] Foto saat proses penyuluhan[/caption]   [caption id="attachment_557" align="aligncenter" width="300"] Penimbangan Bayi[/caption] [caption id="attachment_558" align="aligncenter" width="200"] Pengukuran Tinggi Badan & Berat Badan Balita[/caption] [caption id="attachment_560" align="aligncenter" width="300"] Suasana Posyandu Balita[/caption] [caption id="attachment_564" align="aligncenter" width="300"] Pengisian Kartu Menuju sehat[/caption] [caption id="attachment_565" align="aligncenter" width="300"] Pelayanan Kesehatan "Imunisasi"[/caption]   secara umum, Posyandu Balita Terintegrasi adalah kegiatan pelayanan sosial dasar keluarga dalam aspek pemantauan tumbuh kembang anak. Dalam pelaksanaannya dilakukan secara koordinatif dan integratif serta saling memperkuat antar program dan kegiatan untuk kelangsungan pelayanan di Posyandu sesuai dengan situasi/kebutuhan lokal yang dalam kegiatannya tetap memperhatikan aspek pemberdayaan masyarakat. Di Desa Tawangrejo kegiatan Posyandu Terintegrasi dilaksanakan setiap bulan sekali pada tanggal 18. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Posyandu 4 atau Posyandu Anggrek yang berlokasi di Rumah Ibu Hj. Zumrotus Khoiroh, S.Ag. Desa Tawangrejo memiliki 20 kader Posyandu dan satu bidan desa. Adapun kegiatan ini dilaksanakan sebagai berikut: Meja 1 : Pendaftaran - menuliskan nama & usia balita Meja 2 : Penimbangan - usia 0-5 tahun Meja 3 : Pengisian Kartu Menuju Sehat (Berat Badan dan Tinggi Badan) Meja 4 : Penyuluhan Meja 5 : Pelayanan Kesehatan Imunisasi Kegiatan Posyandu ini bertujuan untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi dengan cara meningkatkan status gizi dan masyarakat. (Ed : whs)