Kegiatan Barzanji

[caption id="attachment_397" align="aligncenter" width="225"] Pembacaan Al-Qur'an[/caption] [caption id="attachment_396" align="aligncenter" width="300"] Pembacaan Barzanji[/caption] Salah satu pembinaan partisipasi masyarakat dalam pelestarian Adat dan Budaya dalam bidang islami di desa Tawangrejo adalah pembacaan sholawat Barzanji. Pembacaan sholawat barzanji merupakan kegiatan rutin dan dilaksanakan saat acara-acara penting, seperti nikahan, lahiran anak, kegiatan rutin malam senin dan malam jum'at ba'da maghrib, dan khitanan. Beberapa kalangan turut menyemarakkan dan ada pula kelompok-kelompok barzanji seperti muslimat dll. Kegiatan barzanji ini diawali dengan membaca Al-Qur'an, lanjut tahlil, diakhiri dengan pembacaan barzanji, serta tak lupa ramah-tamah pasca kegiatan tersebut. Masyarakat desa Tawangrejo guyub rukun, mulai dari pemuda sampai orang tua, lelaki dan wanita turut mengikuti kegiatan tersebut. (ed:sj-whs)