Kegiatan Barzanji

Pembacaan Al-Qur’an
Pembacaan Barzanji

Salah satu pembinaan partisipasi masyarakat dalam pelestarian Adat dan Budaya dalam bidang islami di desa Tawangrejo adalah pembacaan sholawat Barzanji. Pembacaan sholawat barzanji merupakan kegiatan rutin dan dilaksanakan saat acara-acara penting, seperti nikahan, lahiran anak, kegiatan rutin malam senin dan malam jum’at ba’da maghrib, dan khitanan. Beberapa kalangan turut menyemarakkan dan ada pula kelompok-kelompok barzanji seperti muslimat dll. Kegiatan barzanji ini diawali dengan membaca Al-Qur’an, lanjut tahlil, diakhiri dengan pembacaan barzanji, serta tak lupa ramah-tamah pasca kegiatan tersebut. Masyarakat desa Tawangrejo guyub rukun, mulai dari pemuda sampai orang tua, lelaki dan wanita turut mengikuti kegiatan tersebut. (ed:sj-whs)